Простая история

Контрольный глоток и тебе как всегда полегчало.
Нелёгкая ноша упала, как камень с причала.
Забыты детали, есть новое, ловкое тело.
Вверху облака пролетали, как ангелы в белом.
 
И чуда ты больше не ждёшь. Для других незаметен,
Ты просто куда-то идёшь, спотыкаясь о ветер.
Шагая то справа налево, то слева направо.
Но всё завершится в ночных кабачках Балаклавы.
 
А дальше в привычном режиме полшага-полтона,
Отбросив окурок, втянулся в пространство притона.
Из мутных зеркал не спеша вылезают наружу
Твои отражения. Хочется плюнуть им в душу.
 
В табачном тумане ты слышишь свой собственный голос.
За стойкою в баре глядишь на бутылочный конус
Насмешливым взглядом. В такого нельзя не влюбиться.
Простая история - будущий самоубийца.
 
 
22 августа 2020.