Причуды ноября...

Причуды ноября...
Остановись и глянь вокруг!
Ноябрь, а на дворе тепло.
Вот бабочка вспорхнула вдруг
И полетела в сад легко.
 
И хризантема вся в цвету,
На сером фоне заблистала...
Я к ней за радостью иду:
Она как солнышко мне стала.
 
И паутинок серебро...
Неужто "бабье лето" к нам? -
Подарок ноября. Добро!
Открыты двери всем гостям...
 
И пчёлки будто при делах,
Кружатся весело себе
На сентябриночках - цветах...
Хочу пройти, не знаю где.
 
В саду я яблоко нашла,
Апорт, красивый и большой.
Ты, Осень, с графика сошла?
Тому я рада всей душой!