Было время – разбрасывал камни...

* * *
 
Было время – разбрасывал камни,
А когда собирать, не пойму.
На карачках елозить пока мне
Ни к чему.
 
В этой жизни, пронизанной ранней
Благодатью лучей,
Незаметны, невидимы грани
Очевидных вещей.
 
И покуда горит, не мигая,
Позолоченный свет,
Сомневаться душа не желает,
В жизнь влюбляться – иль нет.
 
В небесах воспаряющий аист
Замыкает петлю.
Я опять нахожу, просыпаясь,
Что любил и люблю.