Два стихотворения

* * *
 
Рыбы завяли воблами,
Небо хватая ртом…
Стисну руками облако
По-над сухим прудом.
 
Взгляды пущу лучистые
В комья небесных рос –
Тысячью молний выстрелит
Раскрепощенье гроз.
 
Выжму из тучи реченьку,
Пруд осеню крестом –
Между землёй и вечностью
Рыба плеснёт хвостом…
 
* * *
 
Зависла над бездною птица,
И рыба застыла на дне.
Тоска беспросветно сочится,
Свинцом оседая во мне...
 
Во мраке вселенского спуда
Смиряя унынья разгул,
Едва ли надеясь на чудо,
Я сердце своё распахнул…
 
О, Небо! – пронзительно-светел,
Рождается лучик во мне…
Бей, птица, крылами о ветер!
Бей, рыба, хвостом по волне!..