Босиком по звёздам

Босиком по звёздам
Куда ведёт дорога к звёздам?
К успеху, радости иль к слёзам?
В бессмертье? К славе? Неизвестно.
Душе в скорлупке тела тесно!
 
Вперёд, впадая в ожиданья.
Кружит дорога без названья.
Такой же персонаж в тумане.
Мою судьбу зовут «Сусанин».
 
Ботинки жмут. Шагать непросто.
Не прям маршрут. Проблемы роста.
Нога растёт. А обувь сохнет.
Пойду босым дорогой звёздной.
 
Пока юнец, легко в походе
И от условностей свободен,
Не мучают сознанье блоки.
Босому звезды греют ноги.