Достойны все

Достойны все
В осеннем парке гаревой дорожкой
Вкушая с наслажденьем тишину,
Гуляли парой, взявшись за ладошки
Два человека, помнивших войну.
 
Сквозь вихри лет и перемены места,
Через горнила чехарды эпох
Они прошли, объединившись вместе,
Деля с любимым ежедневный вдох.
 
Судьбы своей, поисписав страницы,
Свечу любви старайтесь не задуть.
Достойны все, но могут единицы,
Пройти вдвоём нелёгкий жизни путь.