*посвящается всем выжившим...

*посвящается всем выжившим...
Кто ты? 
Человек без имени.
Человек без прошлого.
Человек без нынешнего.
На отрезке времени
Кем-то похороненный.
Бьёшься до последнего.
Только вот... А стоит ли?

Словно оголённый нерв
Корчишься в агонии,
Сам собой оправданный.
Собой приговорённый.
Лишь привычки силою
Ты живёшь, не ведая:
Сколько сил оставлено,
Сколько дней потеряно.

А пути змеистые
Заволокло туманами...
Были мысли чистыми...
Стали руки алыми.
Лишь один неверный шаг -
И прыжок в бездонное...
Главное - чтоб верили!
Главное - чтоб помнили!

Белое ли, чёрное -
Всё смешалось, сгинуло.
Исчезают в памяти
Все, кого любили мы.
Не горит спасительный
Свет в тунеле тёмном.
Кем ты был до этого?
Стал теперь бездомным.

А дорога долгая...
Каждый шаг - по лезвию.
И уже не заживут
На коже ран созвездия.
Но по-прежнему силён
Дух, судьбой не сломленный.
Биться до последнего...
Лишь бы того стоило!