Последний миг любви

Последний миг любви
Нет, ты другой.
Как я была слепа
Поддавшись первому порыву
Себя сама я убедила
В том, что люблю, люблю тебя.

И я любила.
Пусть несмело, не веря счастью до конца,
Я сомневаться не хотела,
Что ты любить не мог меня.

Но что теперь?
Ты был и не был,
Любил и ненавидел враз,
И в горделивом исcтупленьи,
Сломал, что связывало нас.

Но почему, скажи на милость,
Не хочешь отпустить меня?
Я словно тенью обратилась,
И не живя, и не любя.

Долой унынье! Ты - мужчина!
Тебе страдать так не к лицу.
Реши ж: сломать в конец что было,
Или вести уже к венцу.

Но ты молчишь и жмёшь плечами,
И я опять меж двух огней.
Пусть будет то, что будет с нами,
Я не хочу таких потерь.

Скажи "Уйди!" - исчезну смело,
И слёз своих не покажу,
Скажи - "Люблю!" - останусь верной
Тебе, любимый, одному.

Но хватит нам уже сомнений!
Поставить точку пробил час.
Скажи же мне своё решенье
Или исчезни с моих глаз.