"Любимцем женщин мне не стать…" (08.11.2020)

"Любимцем женщин мне не стать…" (08.11.2020)
Любимцем женщин мне не стать
Они - других предпочитают
Что в небеса легко взлетают
Им - от богатства не устать
 
А я из бедных,ну и что?
Того,я вовсе не стесняюсь
В дырявой обуви слоняюсь
И в мятом стареньком пальто
 
В глаза я редко им гляжу
Хотя,красы в них очень много
Хоть сводит нас одна дорога
Не глядя - мимо прохожу
 
Я много раз к ним подходил
И познакомиться пытался
Но с чем я был - с тем и остался
Огонь в сердцах не разбудил
 
Власа уж серебром блестят
В ладони жёлтый лист кленовый
День без улыбки встретил новый
Минуты в никуда летят
 
Иду по улице в туман
Красивых девушек встречаю
И в каждой что-то замечаю
Что не похоже на обман
 
Но среди них нет ни одной
Пусть даже самой-самой грубой
Что никогда не красит губы
Что стать могла бы мне женой
 
Ношу я в сердце пустоту
Её - любовью бы заполнить
И снова не могу не вспомнить
Свою прекрасную мечту
 
Спешу блокнот свой пролистать
И записать такие строки:
Я был и буду одиноким
Любимцем женщин мне не стать...