"Клён за окном качается..." (08.11.2020)

"Клён за окном качается..." (08.11.2020)
Клён за окном качается
И воет ветер буйствуя
Не хочется печалиться
Но радости не чувствую
 
На улице пустующей
Всё холодней становится
Как думать мне о будущем?
И как к нему готовиться?
 
Мечты теряют красочность
Надежды рассыпаются
А осени загадочность
В ничтожность превращается
 
Укрыться мне так хочется
Страницами бумажными
Но боль ведь не закончится
Проснусь с глазами влажными
 
Душа моя дрожащая
Забилась в угол каменный
И думает пропащая
Как путь найти ей праведный?
 
Ноябрь пришёл волнительный
И сердце растревожилось
Я с детства очень мнительный
И это чувство множилось
 
И взглядом затуманенным
Погодой откровенною
Смотрю на мир израненный
На хмурую Вселенную
 
Листва кругом разбросана
Как мысли мои грешные
Чурбан я неотёсанный
Так думаю по-прежнему
 
Ничем не отличается
День новый от ушедшего
Не хочется печалиться
Но солнца нет взошедшего...