Тает солнце

Тает солнце, оплавляясь, как свеча,
С каждым днём его всё меньше, но во мне
Сохранится память летнего луча,
Что отметился загаром на спине.
 
К декабрю уйдёт загар с «отмытых» спин,
Позабуду то, что в мире солнце есть,
Но взглянув на ярко рыжий апельсин,
Я пойму, что с ним прислало солнце весть.
 
Родилась, быть может, мама, я не там?
Отчего-то солнца мало мне всегда,
Я за ним бы шла послушно по пятам.
Снова осень, мама, снова холода.
 
Ты смеёшься… Знаю я: мне много лет.
Ты всегда умеешь жизнь легко принять.
Жёлтый лист летит ко мне, в нём – солнца свет.
Знаешь, мама, ты права, права опять!