Как там с погодой?

Как там с погодой?
Как там с погодой? Солнце ушло? Ну, и ладно.
Я на диване, на улице дождь и прохладно.
В замке камин затопили, наверно, уютно...
У нас батареи, в доме большом многолюдно.
 
Дождь не мешает хандре, он, скорее, опора.
Сутки идёт, может, больше. Закончится скоро.
Кот дремлет рядом, свернувшись, ему так теплее.
День сокращается снова, а ночь всё длиннее.
 
фото автора