Просыпается город

Просыпается город за белым туманом,
Оживают проспекты, бульвары, шоссе.
Всколыхнётся заря кровоточащей раной
И бегут по асфальтовой вновь полосе
 
,,Жигули'' и ,,Тойоты'', ,,Рено'' и ,,Икарус'',
К ним троллейбус рогатый примкнёт, не спеша.
Объявления ветер срывает, как парус,
Что летит над землёй, словно чья-то душа.
 
Постовые сигналят на всех перекрёстках
С интенсивным движением, кучей машин
Меж высоких домов, крытых белой извёсткой,
Что вплетаются в сеть городских паутин.
 
Из депо выезжает трамвай самый первый,
Лёгким звоном встревоживший сон горожан.
Закипает работа заводов консервных.
Открываются двери в большой ресторан.
 
Средь киосков газетных и школьных заборов,
Среди сотен живых человеческих масс
Оживает притихший наш маленький город.
Утра доброго всем он желает сейчас!