ВОРОВКА - НОЧЬ УКРАЛА ДЕНЬ!

ВОРОВКА - НОЧЬ УКРАЛА ДЕНЬ!
Воровка-ночь украла ДЕНЬ!
Он так и не настал...
и, ничего не дав взамен,
ночь показала нрав:
 
темно на улицах, в садах,
темно на площадях,
в такси, в трамваях, в поездах...
День сник в ночи когтях.
 
Но, у меня фонарик есть!
С ним я могу писать,
и книгу я могу прочесть,
и кошку расчесать!
 
Мне кашу манную сварить
легко, как дважды два!
И папу с мамой помирить,
сказав любви слова.
 
Фонарик мой в ночи горит,
как яркая Луна!
На мой фонарик ДЕНЬ летит -
сгорела ночь до тла!
 
*****