В РАЗЛИТОМ МОЛОКЕ ОСЕННЕГО ТУМАНА

В РАЗЛИТОМ МОЛОКЕ ОСЕННЕГО ТУМАНА
Опять перевели часы. Такая штука...
Октябрь дотанцевал последний вальс.
Неведомо зачем синоптиков наука
зиме дала в аренду лишний час.
 
В разлитом молоке осеннего тумана
не разглядеть ни неба, ни земли.
Мой яркий город в коконе обмана
исчез в неведомой и призрачной дали.
 
В туманно-призрачных не видима одеждах
плыву легко, не поднимая глаз...
Мои дождливые ноябрьские надежды
Возможно, сбудутся на этот раз.
 
Внезапно тишину звенящего покоя
Нарушат голоса крикливых птиц...
И прилетевший вольный ветер, с грустью споря,
Смахнет туманный сон с моих ресниц.
 
*****