Тропа.

Ничто не грезится печалью,
Никто не может Жизнь украсть.
В моём запасе есть песчаник,
Его на тропку буду класть.
 
Чтоб обойти и грязь, и слякоть,
И не топтать ногой траву,
Чужую душу не обляпать,
И защитить свою тропу.
 
Смотри, как стелется красиво
Моя тропинка в благодать.
А рядом у дорожки слива,
Листочки стала распускать.
 
И розы. Ох, уж эти розы!
Они на страже жизни всей
Колючками несут угрозы,
Тому, в ком жизнь не соловей.
 
Я тороплюсь, поскольку знаю,
Коль тропку всю не проложу,
Придёт распутица родная,
А с нею, вряд ли подружу.
………………………………
Вот и готова (чин по чину)
Моя народная тропа.
Теперь по этому почину,
Спешит идти и вся толпа.