Просите милость.

Что-то складывается в жизни, что-то нет,
Так должно быть, Человек - изобретатель.
Пишется в процессе каждого портрет:
То ли друг он, то ли он предатель.
 
Проще видеть суть людей со стороны
В поведении: и в быте, и в работе;
Кто-то ходит по поверхности «Луны»,
Кто-то не прошёл туда по квоте.
 
Иногда, мешает полог над душой
И не всем даётся взвиться над толпою.
Даже человек по должности большой,
Вряд ли справится с чужой судьбою.
 
Хочется познать людей быстрее,
Сразу и, желательно, мгновенно,
Но ведь разум, ни всегда Астреи,
Чтобы думать обо всём одновременно.
 
А, отсюда: возникает частота ошибок,
И страдания других, совсем невинных,
Но таков уж человек, потомок рыбок,
Сирота из дней былинных.
 
И гуляет в исторической печали,
Правила, что далеки от права.
Потому и думайте в начале,
Что важнее: честность или слава?
…………………………………………..
Написал шесть строф и загрустилось -
От познания погибло слишком много.
А не лучше ль впасть по жизни в милость,
Чтобы собственная ладилась дорога?