Он мудрым стал, «гусак»,

***
Он мудрым стал, большим и взрослым, тот «гусак»,
Любитель путешествия крылатого.
Легко, как будто – за плечами нёс рюкзак
Из жизненного опыта богатого.
 
Тот серый день пришёл, когда уже не смог
Бескрайность рассмотреть, голубизну небес.
Он долго крыльями махал, но – изнемог.
Нет, не взлететь никак, забрал все силы бес!..
 
Был смел всегда и счастлив молодым, красив!
Но, радость – поменял на мудрость и успех.
К мечте он шёл и - славы сладкой плод вкусил!..
Ах – перьев-то осталось меньше в крыльях тех.
 
Тяжёлой мудростью сейчас обременён,
Вскричал: «Господь! Верни мне молодость и свет!
Верни ТУДА, назад, не буду так умён,
Но, в счастье окунусь хоть б на пару лет…»