Клады

Клады
Память сердца, говорят,
Про душевный чей-то клад,
Ну, а я про пироги
И про мамины борщи.
Душа с клюквой-пирог мой,
В сердце со смородинкОй!
А борщи в душе и в сердце,
Не поверите, проверьте,
Завтра будем с женкой печь,
А с борщем так славно петь!
Есть ещё другие клады,
Внуки тоже цведать рады:
Жаворонки по весне,
С кислым молоком в горшке!
Как весну с ней все встречали
И приветы ввысь кричали:
Жаворонки прилетайте,
Сердце, душу согревайте!
 
Жворонки матушка пекла в печке, и молоко томилось там же, а потом заквашивалось, а пенка сверху самый золотой клад, в очередь вставали, в ряд!