Страсти
Смотрю: в речную гладь, с чего в ней омут,
Кругом сиянье добрых синих глаз,
В любви, жаль, тоже всё не по другому,
Порою ревность подло душит нас.
Но мы ныряем вместе в омут страсти
И, задыхаясь в ярости любви,
Потом бывает нашей жизнью платим,
Хотя могли воронку обойти.
Смотрю: листок кленовый закружился,
Березка гнётся ветками спасать,
Природной силе можно удивиться,
Чтоб ярость страсти во время унять!