РЕФЛЕКС

Прогорклым маслом смазан скрип двери.
Виброзвонком жужжат о стёкла мухи.
Паук вне зоны действия сети
Завис в углу избушки-развалюхи.
Будильник тянет время к десяти.
 
Сквозь дыры в крыше шпагами лучей,
Как фокусник на сцене, колет солнце
И протыкает шар воздушный сна.
Пейзаж заставкой грузится в оконце,
Пока что в виде светлого пятна.
 
Теплообменом с кружкой занят чай.
Как полосатый сфинкс застыла кошка
У пирамиды полок. Тишина.
Простой тетради бледная обложка
Тенями старых книг окружена.