БАЛЛАДА О ВИННИ ПУХЕ

БАЛЛАДА О ВИННИ ПУХЕ
Стремился ввысь отчаянный медведь,
Дупло манило сладостью опасной,
Но души пчёл, увы, не отогреть
И не смутить надеждою напрасной.
 
Подобно туче среди тёмных туч,
Летит герой, как девочка на шаре,
И шар его пронзает солнца луч
Как самолет на вражеском радаре.
 
Судьбы терпенья истекает час
И бьют куранты замогильным звоном,
Коварный друг оружие припас
И затаился под кустом зелёным.
 
Уже немеет палец на курке,
И замер лес в предчувствии тревожном,
Мечта дуплом чернеет вдалеке,
Не станет невозможное возможным.
 
Раздастся гром средь сонной тишины
Герой на землю рухнет чёрной тенью,
В глазах стрелка мелькнет слеза вины,
Предшествуя печальному паденью...
 
Он встанет, отряхнётся, подойдёт...
"Ну что же ты, свинья..." промолвит грустно
А в небе догорает солнца мёд
И на душе так пасмурно и пусто...