Ковры

МОСКВА, 7 ноября. / ТАСС/. Ведущий ток-шоу "ДНК" на телеканале НТВ Александр Колтовой погиб в результате аварии самолета в Подмосковье.
 
Кто ещё будет заботиться обо мне, если не ты?
Кто ещё будет заботиться о тебе, если не я?
Может, постелем на пол холодный ковры –
будет уже не пол под ногами – земля.
 
В цветах коричневых узловатые ветки вьются –
так не бывает, но комната станет немного шире и ниже,
и, глуше звякнув, на счастье не разобьётся блюдце,
потому что сервиз — семейный – подарок на какой-то там годовщине.
 
Постелем ковры – станет тепло. Но отчего-то захочется плакать.
Может, потому что ноябрь, а нет ни снега, ни света,
за окнами каждодневная липкая хмарь и слякоть.
В Покров не укрылась земля ковром – плохая примета:
 
сервизов семейных, упав, разобьются
хрупкие блюдца.