Занавеска-занавесочка
Занавеска-занавесочка,
Да ромашковый уют,
Фотокарточка ли, весточка...
Двое дома батьку ждут.
Сын Миколка — несмышленышем
Да Наталия-жена.
Ох, расти тебе малёнышу...
Безотцовщина-страна.
Батьку вывезли в овражечек
Сопричастнички-друзья,
Развесёлый батька, бражничек
Был. Краснёхонька земля.
Что делили — знамо-ведомо
Муравьиным братьевам.
Эх, начальник не расследоват,
Ох, да шепчут по дворам...
У Натальи новой любушка,
У Миколки — никого.
Ой, судьба ты, душегубушка,
Занавесочка, окно...
Вот вылезет же из головы такое. И что с ним делать?