Осеннее

... И тихие мне пишутся стихи.
Всё оттого, что осень затяжная,
И день, едва уныло рассветая,
С фонарным блеском стынет вдоль реки.
 
По набережной бродит человек.
Беззвучно созерцая увяданье,
Он вод тревожных терпит колыханье
И осени печальный саундтрек.
 
Неторопливо в мраке ноября
Он думает о вечности движенья, —
А я — о нём как точке вдохновенья,
Поставленной под светом фонаря.