Несколько Мыслишек

* * *
Мы в вечном поиске серёдки золотой,
Весы то влево клонятся, то вправо,
А этот мир единый и простой –
С одной любовью к людям, зверям, травам.
 
* * *
Хватает всем добра – от мала до велика,
Хватает волшебства на истину времён.
Так много лиц святых под нимбами и ликов…
Как мало тех, кто искренне влюблён.
 
* * *
Плоды духовные, что падают с Небес,
Незрелыми, гнилыми не бывают.
Кто их в лукошко сердца собирает,
Не мучает того гордыни бес.
 
* * *
Красиво между пальцами песок,
Что загребла ладонями, струится.
Падение песчинки – жизни срок,
Им вдоволь невозможно насладиться.
 
* * *
Короткий путь не всегда удачен.
За угол свернуть – лишь углом, не иначе.
И если ответ есть у каждой задачи,
То кто называет себя "неудачник"?
 
* * *
Задрожала звезда и сорвалась с небес.
Окончание жизни есть правило без…
Смерть сама по себе не настолько страшна,
Как мыслишки о ней и где будет душа.
 
* * *
Ход мыслей в голове нам нелегко прервать,
(Молчание ума – тончайшее искусство),
Ещё трудней бывает ум поймать,
Когда он выдаёт себя за чувства.
 
* * *
У задаваемых вопросов
О «смысле жизни» суть одна:
Судьбы монету как подбросить,
Чтоб счастьем выпала она.
 
* * *
Раньше – охота на ведьм,
Нынче – погоня за мужем.
Раньше – «по вере тебе»,
Нынче – церковная служба.
 
* * *
У каждого свои шторма и бури,
И можно не копать – огромен пласт,
Кого-то завтра выведут из «дури»,
А кто-то жизнь за родину отдаст.