Связь времён

Связь времён конечно нереальна,
Это как рисунок на воде…
 
Он смотрел и улыбался странно,
Будто мы знакомы, но нигде,
Знаю точно, мы с ним не встречались,
Но лицо… я «помнила» лицо,
Гордое, с оттенками печали –
Человек был явно не лжецом.
В подсознанье выплыла картина:
Комната, огромное окно,
На мольберт, стоящий у камина,
Натянул художник полотно,
Вот черты его обрисовались...
Но внезапно образ тот исчез.
Блиц из прошлой жизни? мыслей шалость? –
Так порой подшучивает бес,
И ушла от взгляда «Аль Пачино»,
Показав внимания пробел.
Но заговорил со мной мужчина,
Подойдя вдруг близко (не сробел):
Вижу, вы реальностью ведомы,
Но поверьте, есть и чудеса –
У меня портрет хранится в доме,
Будто с вас мой прадед написал…