Благое намерение

Я шла кварталом, погружённым
Во тьму. Увидела окно,
Как будто тело обнажённое,
Моё вниманье привлекло:
Под нависающим карнизом,
На самом верхнем этаже,
Горел в нём свет, бросая вызов
Тьме ночи, глохнувшей уже.
Окно скрывало шторой длинной
Спиной сидящий силуэт –
Наверно, занят писаниной
Стихов, забыл про сон поэт,
Или старик, сидит и молится
Портрету, чтобы не забыть
Жену свою, увы, покойницу,
А ей бы жить ещё и жить…
Воображаю, как по лестнице
Я поднимусь, в дверь позвоню,
«Кто там?» – не бойтесь, я – утешница,
Могу помочь – «благодарю»,
Откроют, не боясь афёры,
Не только дверь – причины бед,
Бессонницы своей и хвори,
Ну, если дверь откроет дед…
 
Вдруг из окна, пугая свистом,
Петарда вылетела в ночь,
Убив мои благие мысли
Кому-то искренно помочь.
06
Благими намерениями дорога в ад стелется - поговорка