Журавлиная стая

Облетает листва золотая,
Поредели макушки берёз.
Журавлей перелётная стая
За селом села шумно на плёс.
Припозднились журавушки что-то,
Верно сытно им было в полях,
А осенний сезон перелётный
Видно сдвинулся в наших краях.
Поутру лишь рассеялись тени
Журавли у прибрежных осин,
Разбежались и с шумом взлетели,
Покружились и выстроились в клин.
Попрощавшись с родными полями,
В синеве клин растаял вдали,
А весною опять дикарями
Возвратятся до отчей земли.
 
8.11.2020г.