сумрак ночи

сумрак ночи
Старинный дом… такой же парк
и в воздухе витает тайна…
заросший пруд
нечётко отражает тень
и рябь колышет мрачный
силуэт…
 
и даже месяц стороной
обходит эту странную усадьбу.
 
ноябрь иль март - пожухлая
листва,
деревья голые пруд сонно
окружают,
а вдоль аллей платаны
выстроились в ряд –
 
готовы путь продолжить
в неизвестность….
 
и в окнах не мелькают огоньки -
их занавесил сумрак жуткой
ночи …
уже рассвету время подойти,
но он и сам страшится
мрачного запущенного
дома…
 
ему не хочется дарить свой
светлый луч
и озарить, и разорвать !
такую скорбную унылость…
а может всё же нужно сделать
шаг -
помочь в беде
 
и друга вывести
из мира ужаса и тени…
 
Джон Эткинсон Гримшоу ( John Atkinson Grimshaw; )