Зимняя злая вьюга...

Зимняя злая вьюга вместе с ветром над головою поднялась,
И отбросила меня куда-то в даль, в заснеженную даль,
В заснеженной дали кругом ничего не видать,
Лишь только наблюдаю на опушке снежные сугробы да следы диких зверей.
 
И вокруг меня сугробы выстроились в ряд,
Выстроились в ряд под заснеженной нынче землёй,
И пытаюсь я дорожки все расстоптать в подряд,
Расстоптать подряд для выхода из лесу.
 
Вдруг зимняя вьюга проснулась, отряхнулась и опять, опять меня отбросила,
Отбросила куда-то далеко от леса в незнакомые места,
И опять сильней все дальше подбросила,
Подбросила туда, куда не знаю, от страха не знаю и не понимаю.