Пианистка
Когда коснутся пальцы нежных клавиш,
Польётся звук мелодии старинной,
Ты только на мгновение представишь,
Любуясь нарисованной картиной,
Как травами играет лёгкий ветер
И шелестят задумчиво берёзы.
И кто же сможет на вопрос ответить:
Как счастье заставляет литься слёзы?
Поведает нам музыка былое,
Что скрылось за таинственным туманом,
Поделится удачей и бедою,
Что правдой было, скажет, что - обманом.
О счастье нам споёт, что близко-близко,
Да только мы его не замечаем.
Когда затронет душу пианистка,
Забудутся тревоги и печали.
Той музыке отдаться до предела
Со всею страстью - это так прекрасно!
И твой мирок привычный, чёрно-белый,
Вдруг превратится в гамму ярких красок.