Обет

Кому ты дал молчания обет,
Что так твоим словам противоречит?
В разы любого приговора резче.
Ответ один. Не важно, сколько бед
Нам в одночасье свалится на плечи,
Увидишь, через время будет легче.
Решает кто, любить или карать?
И жёстко стелет мягкую кровать
Из ожиданий каждой новой встречи.
Не только время, но и слово лечит
/калеча и в сознании соря/.
 
Немного слов тебя не разорят,
Мой друг и брат,
По разуму, конечно.