В ноябре

Я навсегда застряла в ноябре
Среди промокших почерневших листьев.
Махнув хвостом, прищурившись по-лисьи,
Шепнула осень: "Времени в обрез,
спасайся". Предложила парабеллум.
И мы простились. Эта осень в белом
Нарядная – хоть завтра под венец,
И золотом по бросовой цене
Сполна свою свободу оплатила.
А я застряла в ноябре постылом
И даже откупиться нечем мне.
Но я могу хотя бы отстреляться,
В трамвай запрыгнуть безбилетным зайцем
К такой же обездоленной зиме.