Новостная лента

Новостная лента не обходит
Безконечную повесть смертей,
Это надо сказать народу,
Непременно с подсчётом, по числам верней.
 
И кладбища лишь выдох - дат, имён,
И их повесть отвергнута всем,
И до туда ещё, путь не держат к забытым.
 
И стоишь над гранитом с заросшей травой,
Только даты во взоре твоём,
Есть другое, но это не крикнуть,
И уход, что и время - вперёд и вперёд.