07112020

Вот день раскрашенный календарей,
Чья пачка прошлый день,
Кумач поверженный от упырей,
В груди колышет света тень.
 
Пройдут темницы лжи и заточений
И встретится заря на пробужденье,
Чей свет изгонит холуёв,
Ревнителей и ратников подмены.
 
Что торжество, что меркнет от болезни,
Уже съедаемо оно, как писано в марксизме.
И не пророчить надо день, что был дарован веком,
А век свой положить лучом рассвета.
 
Нас верой разделяют,
Нас заточают в городах,
Работу отнимают,
Увидишь и казнят.