Хандрою осень зачихала

Хандрою осень зачихала,
Ещё не взятая морозом
И пандемия мировая
Гребнями многих доставала.
 
Подумал ты, что жду зимы,
Пушистой, белой и трескучей,
Где скользкие пути замедлят шаг
И ясность вновь вернут рассудку.
 
Да хочется, но торопить,
Не будем, что само вернётся,
А хвори надо победить
И не морозом русским.