​Тощий выдался вечер

Тощий выдался вечер
Будто дворовый пёс
Меч его бесконечен
И обоюдоостр

Сырость его и серость
Оттягивает карман
Тяжестью револьВЕРА
Верой системы наган

Пальцы его костлявы
А под глазами мешки
Вечер меня лукавый
Пинает ногой на штыки

Бьётся в висок как птица 
Из зуба мудрости боль
Я превращаю тридцать
Петлёй в равнозначное ноль

Чайники закипают
Пепла уже по грудь
В форточку вытекаю
Шариками как ртуть

Вечер сегодня тощий
Будто бы дразнит меня
Будто бы тряпкой полощет
Лужами по ступням

21/06/2015