Шлюпка

А у шлюпки моей пробоин - как в небе звёзд
А у вёсел жёсткости - как в аллюминевой ложке
Загребаю ладонями (будто бы понарошку)
И едва держусь на поверхности в море слёз

А у шлюпки моей - ни паруса, ни якорей
Лишь волне переменчивой шлюпка моя подвластна
Я её слепой капитан и это прекрасно
Так мы рифы найдём в темноте гораздо быстрей

А под шлюпокй моей Марианская впадина лжи
И пробитый спасательный круг мне теперь не помеха
На поверхности океана луна дрожит
И в воде у разбитой шлюпки мне не до смеха

21/06/2015