Нет таблеток от старости

Нет таблеток от старости
Нет таблеток от старости.
Стариков унижать –
Нет порочнее пакости
Заставлять их страдать.
 
Ведь они так беспомощны,
Беззащитны, слабы,
Судьбы многих поломаны,
Через муки прошли.
 
Нет вины ставших старыми,
Что так мир изменён,
Стал зловещий, с кошмарами,
Бесом тьмы поражён.
 
Все когда-то состарятся,
Станет дряблым лицо,
Ноги слабые шаркают
У былых удальцов.
 
Чуть заботы, внимания,
Долгожданных звонков.
Теплота, понимание -
Лучше всех докторов.