,,Мы сыны великого народа"

,,Мы сыны великого народа"
Орлами взвейтесь наши стяги
На радость нашим праотцам,
А тряпки красные с серпами
Живым оставьте мертвецам.
 
#Юрий_Шилов
Что хорошо для русского народа,
То хорошо, вестимо, для меня.
Я не предам никак свою свободу,
Заветы веры в кулаке храня,
 
Как мы храним и память о погибших,
В той самой страшной, мировой войне,
Которая для каждого - все ближе.
Мы видим подвиг воинов во сне,
 
И, иногда о Боге вспоминаем,
Что русскому народу силы дал.
Россия - жизнь, наполненная Раем,
Россия - наш, сердец безбрежный край,
 
Россия - дом для Бога и для света,
Собранье истин, солнечных лучей,
Чьей теплотою - будем мы согреты.
Но только вот, не знаю я - зачем
 
Гнобили мы борцов за справедливость
А кулаков - ссылали в лагеря?
И хоть сейчас - все очень изменилось,
Мне кажется, что многое за зря
 
Совершено. Зачем всем нужен Сталин,
Когда у нас, славян, Бухарин был?
Тиран усатый - умирать заставил
Простой народ, пока - в комфорте жил.
 
А диссиденты - чем они виновны?
Должно быть тем, что русским помогли.
Средь них был каждый по натуре - воин,
Который видел Божий свет вдали,
 
Но их - изгнали, лишь за поиск правды,
Ведь коммунисты - говорили ложь,
И это их же подвело внезапно,
Поскольку слово - будто острый нож
 
Вонзилось в них и власть Советов пала,
Под канонаду пушек и стрельбу.
Добился Ельцин для России мало.
Я не скажу хорошего ему,
 
Как не скажу, что Брежнев - за Россию,
А Бродский - против. Правду говорю
Я лишь всегда, поскольку люди - злые,
И может - быть, ее - в себе убьют,
 
Не разобравшись - кто, в чем провинился,
И можно ль ставить так вопрос вообще.
У них виновен - Гений Солженицын,
А красный флаг - как специя в борще,
 
Что подан был, усатому тирану,
И окруженью ближнему его.
Он сыпал соль в болезненную рану,
Соображая, так - неглубоко,
 
Но понимая, что его погибель
Есть дело дней, а может быть - минут.
И слава Богу - дух его покинул,
А коммунизм - потомки проклянут,
 
Как проклинали люди полицаев,
Когда они пытали партизан.
Нам Ленин - враг, такой же, как и Сталин,
Нам Русь нужна, без всяких прочих стран,
 
Ведь мы сыны великого народа,
Который сбросил коммунистов власть,
Пытаясь стать хоть чуточку свободней,
И в пропасть Ада духом не упасть.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Истины_Ради
#Россия