Эта тетенька любит собачку...

* * *
Эта тетенька любит собачку,
А собачка не склонна к добру:
Норовит ей нагадить на тачку,
Норовит укусить за икру.
 
В тачке бедная тетенька возит
Лучший харч для собачки своей,
Ну а та колбасы не выносит,
И печенка не нравится ей.
 
И в отместку собачка стремится
Вновь испакостить старый ковер –
Тот ковер, что сумел сохраниться
С боевых достопамятных пор,
 
В кои тетенька поедом ела
И заела всех близких своих.
Та война уж давно отшумела,
Отголосок на кладбище стих.
 
Нынче тетенька сделалась кроткой,
За харчами в жару и зимой
Проползет неуклюжей походкой –
И скорее обратно домой.
 
Благодарности нету, однако –
Видит тетенька, чистя жилье:
Взглядом демона смотрит собака
И зловеще рычит на нее.