Все знают, что я не бездельник...

* * *
 
Все знают, что я не бездельник,
Что я – трудовой человек,
Но девушки требуют денег,
Таков уж сегодняшний век.
 
Гостинцы, сюрпризы, подарки –
Сгодится любое добро…
Что ж, старые ханские чарки
Нашарю я в недрах бюро.
 
Старинного злата литого
Сосудики граммов на сто –
Конечно, подарка такого
Отвергнуть не в силах никто.
 
Но в чарках, в тяжеленьком донце,
Недобрый секрет заключен:
Чуть выпил – и гасится солнце,
И клонит стремительно в сон.
 
Опробовать я предлагаю
Дарёную чарочку ту,
И вскорости, веки смыкая,
Красавица – брык на тахту.
 
Разлился по жадной утробе
Таившийся в золоте яд…
Конечно, я чарочки обе
Скорей забираю назад.
 
А жертва вся бледная ходит
Потом и неделю, и две –
Сомнение тяжкое бродит
В ее небольшой голове.
 
Да, ей не от снадобья плохо –
Ей дума в сознанье впилась:
Похоже, что нищему лоху
Задаром она отдалась.