Я слыхал: защищают медведей...

* * *
 
Я слыхал: защищают медведей
Покровители разных зверей,
Но ведь очень похож на медведей
Я, писатель Добрынин Андрей.
 
Я сижу постоянно в берлоге,
Крайне редко я в мир выхожу,
Осторожно иду и в тревоге
Исподлобья на встречных гляжу.
 
Вдруг берложное что-то, лесное
Эти люди заметят во мне
И пойдут потихоньку за мною,
Иногда прижимаясь к стене?
 
Что ж, я выведу их на задворки,
Где порой в одиночестве пью;
От насилия я не в восторге,
Но, конечно же, их я убью.
 
Преступленье не будет раскрыто,
Потому что не знались со мной
Эти жертвы и были убиты
По причине нездешней, лесной.
 
А когда бы меня защищали
И кормили бы вдосталь меня,
Я в приюте бы жил без печали,
Отдыхая в течение дня.
 
А ночами бродил бы по клетке
С фиолетовым блеском в глазах,
Сочиняя статьи и заметки
О родных непролазных лесах.
 
Принимал бы читателей группы
Как известнейший природовед,
И с хребтом переломанным трупы
Вспоминал как горячечный бред.