Не выбирайте зло, добро Вас ждёт.

***
Достоин ли «козёл» от Вас привета?
Вы – снизойдёте, чтобы дать ответ?
Лицом к лицу при всех в сиянье света?! …
Иль в темноте, когда нет сил терпеть?..
 
Из двух зол выбрать хочешь? Трудно это!
Опробовать? Так нужно оба. Два!
Придётся покупать вам два билета -
На шкуре собственной понять сперва.
 
Какая радость, если сделать гадость?
Какие ощущения придут?
Тут есть секрет! Чтоб не поймать чреватость,
Вы заверните в тайну Ваш продукт!
 
И в тишине от пакостей минутных
Вы в одиночестве вдохнёте месть?..
Иль – в сапоги Вы честные обуты,
И – благородство знаете и честь?..
 
Эх… Лучше от «козлов» держись подальше!
И зло творить себя ты не неволь.
Тебя – добро заждалось, то, без фальши,
А это – лучшая по жизни роль…