Пусть не поэт

Пусть не поэт
Пусть не поэт, ну что же делать,
Когда писать я так хочу!
А может мне слегка разведать,
Зачем я долго так молчу!
А может быть душа страдает,
Когда осенний лист всё опадает,
А может быть совсем другое,
От наших взглядов нажитое:
Когда цистерны всё идут
И нефть на запад всё везут,
Когда гружёные дровами,
Идут в Финляндию ночами!
 
Когда же нам всё пригодится
Иль только мне во сне всё снится!