Ворожила осень утром ранним

Ворожила осень утром ранним,
И пожаром запылали клёны,
И туман ложился - вечный странник,
На поля, леса, заговорённый.
Тихо падал лист, кружась, с осины,
На рябине бусы покраснели,
А рассвет осенний был невинным -
Солнце цвета белой карамели...
Поздней осени глаза печальны,
Небо синее темнее, ниже...
Изменяя краски и тональность,
Колдовала над багрянцем рыжим...
Вновь холодным инеем покрыла
Каждую травинку в поле дальнем,
Но зима крадётся прямо с тыла
Со снежинками, что в платьях бальных...
И предчувствуя - прощанье близко,
Осень осерчает напоследок,
Написав прощальную записку,
Вдруг сорвёт последний листик с веток...