Волга

Волга
Великая, могучая река -
Посланница свободы и покоя!
И даже равнодушные сердца 
Влюбляются в прекрасные просторы.
Мечтаешь окунуться в эту гладь,
Познать воды прозрачной блеск и нежность,
В прохладной влаге виться и летать,
И над зеркальной гладью ветром веять.
Гонять спокойной, радостной реки
Послушные искрящиеся волны,
И беззаботно с лаской обнимать
Потоков нескончаемые воды.
Великая, священная река,
Как покоряешь ты сердца великих?
Как мощь твоя сквозь долгие века
Питала волей доблестные лики?
2011г.