Конь

Конь
Иду по полю на рассвете:
Сияет алая заря.
Мне напевает свежий ветер
И что-то шепчут тополя.
 
Спокойной, величавой рысью
Бежит по полю белый конь.
Свободен, как гроза над высью,
Готов взлететь как смеха звон.
 
И нет в глазах его печали,
И ноздри выдувают пыл.
Бежит в неведомые дали:
Простор для жизни он открыл.
 
Он позабыл про все плохое.
Ослеп, свободу обретя.
Играет сам с собой на воле,
Как беззаботное дитя.
 
Взрывают воздух волны гривы.
Роса зеркальная блестит.
Прекрасна жизнь! И конь игривый,
Как вьюга белая летит.
 
И улетая с места встречи
По свежим, утренним полям,
Как вольный ветер на рассвете
Уносит за собой туман.
2009г.