Перетерпи...

Каплями-нотами из поднебесья
На клавесины проездов и скверов
По оголённым ноябрьским нервам
Падает-падает дождика Песня
Будто бы кто-то перебирает
Клавиши наших измученных Душ
Капельки стаей, испуганной стаей
Мечутся. Осени самая Глушь.
Вдрызг отсыревший Занавес Ночи
Рвётся на клочья, чтоб тучами ввысь
Снова взметнуться. Бубнит, нет – пророчит
Старец Ноябрь: «Терпи… Это – Жизнь…»